Борис Грызлов: AUKUS, QUAD, военное взаимодействие Вашингтон-Сеул-Токио имеют явную антикитайскую и антироссийскую направленность

20 ноября 2023, 11:40
Источник фото: ER.RU
США одержимы желанием нанести России стратегическое поражение и также регулярно провоцируют Китай, чтобы погрузить весь мир в хаос войны

В этой связи «Единая Россия» считает чрезвычайно важным учредить Движение сторонников борьбы с неоколониализмом, сказал Председатель Высшего совета партии в ходе X Диалога с Компартией Китая.

«Коллеги из Компартии Китая активно включились в работу по подготовке к его первому заседанию, запланированному на вторую половину февраля 2024 года», - уверен Борис Грызлов.

Он подчеркнул, что неоколониальные практики США, которые продолжают политику удержания под своим контролем территорий, народов и государств, в том числе созданием или провоцированием внешних угроз, под предлогом которых Вашингтон усиливает своё военное присутствие и увеличивает продажи оружия, не обходят стороной и Тайвань.

«Регулярно провоцируя Китай, неотъемлемой частью которого является территория Тайваня, на жесткие действия, американцы явно добиваются того, чтобы погрузить весь мир в тотальный хаос войны и разрушений. Мы считаем важным оказать противодействие, в том числе на международных площадках, попыткам пересмотра общепризнанных принципов и норм международного права, практике принятия противоправных санкций», - указал Председатель Высшего совета партии.

Борис Грызлов также отметил, что необходимо систематизировать сведения о совершенных в колониальный период преступлениях и выработать компенсаторный механизм с возможным предъявлением соответствующих исков.

«Важно также оказать содействие бывшим колониям в борьбе с фальсификацией прошлого, сохранив историческую память о преступлениях колонизаторов. Совместная работа на всех международных площадках, как межгосударственных, так и межпартийных, на данном треке должна вестись постоянно и целенаправленно для недопущения манипулирования историческими фактами и их искажения в угоду политической конъюнктуре кем бы то ни было», - резюмировал он.

Грызлов Борис Вячеславович
Председатель Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Белоруссия, председатель Совета директоров АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение»