Борис Грызлов: Артур Николаевич Чилингаров посвятил свою судьбу служению Отечеству

02 июня 2024, 16:00
Он был ярким, талантливым, смелым человеком

Искреннее уважение к Артуру Чилингарову, внимание к его словам, его советам объединяло очень многих людей, отметил председатель Высшего совета «Единой России».

«Артур Николаевич был депутатом семи созывов Госдумы, начиная с самого первого и заканчивая действующим. Это говорит о высоком доверии избирателей – и о том, что доверие было оправдано всей предыдущей и всей дальнейшей работой», – сказал Борис Грызлов.

Артур Чилингаров сделал очень многое, чтобы Россия укрепила свои позиции в Арктике, Антарктике, других регионах мира.

Борис Грызлов подчеркнул, что учёный внёс уникальный личный вклад в развитие честного и равноправного международного сотрудничества.

«Он стал мудрым наставником для нескольких поколений исследователей, политиков, общественных деятелей», – отметил председатель Высшего совета «Единой России».

Артур Чилингаров пришёл в политику раньше, чем была создана «Единая Россия», и вступление в её ряды было для него важным и искренним выбором.

«Работа Артура Николаевича в Высшем совете партии, в парламентской фракции и руководстве Госдумы, его работа в регионах помогла «Единой России» стать сильнее и эффективнее, добиться результатов, необходимых для страны. Мы стали – а на самом деле, всегда были – единомышленниками в отношении к современным и перспективным задачам, в нашем отношении к спорту, к Северу, к Северной столице. Уход Артура Николаевича – большая, невосполнимая потеря. Светлая память о нём навсегда останется с нами, нашей партией и всей страной», – заключил Борис Грызлов.

Грызлов Борис Вячеславович
Председатель Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Белоруссия, председатель Совета директоров АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение»