Большинство поступивших к депутату Госдумы обращений касалось жилья

28 апреля 2017, 10:44
На прием пришли шесть человек

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Андрей Каличенко провел личный прием граждан в региональной общественной приемной Председателя "Единой России" Дмитрия Медведева в Новосибирске.

Один из обратившихся - уволенный по состоянию здоровья военнослужащий (срок службы - 20 лет). Он был уволен в запас без приобретения жилого помещения для постоянного проживания, которое должно было быть предоставлено согласно положению п.1 ст.23 ФЗ-76.

Еще одна жительница Новосибирска попросила депутата Государственной Думы поспособствовать в заключении договора между учебным центром «Велес» и Российской кинологической федерации для лицензионного обучения в городе Новосибирске специалистов по проведению выставок и дрессировке собак.

Следующая женщина попросила помочь ей приобрести инвалидное кресло для дочери.

Также на прием к депутату пришла семья погорельцев. Муж с женой – пенсионеры, и до недавнего времени жили на даче, где и произошел пожар. Дачный дом не был оформлен как место их постоянного пребывания, и поэтому они не могут рассчитывать ни на какую компенсацию. Пенсионеры рассказали депутату, что имеют в собственности 11 квадратных метров в столетнем доме, проживание в котором не представляется возможным.

Все проблемы депутат взял под свой контроль.