Больницы, ФОК, школы: «Единая Россия» проконтролировала ход работ на социальных объектах в регионах

14 марта 2023, 11:41
Представители партии также посещают отремонтированные учреждения, чтобы оценить их качество

Первый зампред комитета Госдумы по науке Александр Мажуга («Единая Россия») оценил ход работ на завершающем этапе строительства новой поликлиники в столичном районе Строгино.

«Жители также просили установить в новой поликлинике аппарат МРТ. И это сделают. Дважды приезжал смотреть на прогресс. Уже ведутся внутренние отделочные работы. А это значит, что в ближайшем будущем она сможет принять первых пациентов», – рассказал депутат.

Он добавил, что в поликлинике появится собственный травматологический пункт. Для удобства посетителей наиболее посещаемые кабинеты разместят на нижних этажах. В здании установят рентгены и оборудование лучевой диагностики и эндоскопии, ЭКГ, аппараты УЗИ. Маломобильным пациентам организуют безбарьерное передвижение.

В Калининградской области член местного политсовета, глава администрации муниципального образования Правдинский муниципальный округ Владимир Устинов побывал на площадке строительства физкультурно-оздоровительно комплекса.

Подрядчик уже готовит конструктив для малого и большого бассейнов. Проводится заливка лестничного марша, началась установка строительных лесов для работ по монтажу будущего фасада здания.

«ФОК должны возвести в рекордные сроки – до конца декабря 2023 года. Его построят на улице Комсомольской, за зданием поликлиники и кварталом пятиэтажных домов. Здесь будут плавательные бассейны и игровой зал 36 на 18 метров», - пояснил Владимир Устинов.

В селе Авадан в Дагестане председатель комитета Народного Собрания по национальной политике, вопросам общественных и религиозных объединений и межпарламентским связям Фирудин Раджабов ознакомился с ходом строительства школы в рамках народной программы «Единой России». Ведутся внутренние работы, параллельно с ними облагораживается и территория учебного заведения.

В Мурманской области в рамках партпроекта «Новая школа» глава ЗАТО Североморск Олег Прасов, председатель Совета депутатов, руководитель фракции «Единой России» Евгений Алексеев и начальник управления образования, секретарь Североморского отделения партии Юлия Гладских посетили образовательный центр олимпиадной подготовки «Уникум» в средней школе №7.

«15 миллионов рублей направили в рамках народной программы на ремонт классов и закупку современного оборудования для четырёх пространств: для занятий по химии, физике, биологии и информатике. Кабинеты оборудованы цифровыми лабораториями и интерактивными досками», - рассказала Юлия Гладских.

В селе Цоци-Юрт Курчалоевского района Чечни активисты «партийного десанта» проверили строительство новой школы на 720 мест.

«На данном этапе объём работ составляет 35%, по заключённому контракту школу сдадут к 2025 году. Это будет большое образовательное пространство с самыми современными условиями для обучения детей. Мы будем отслеживать весь процесс строительства, чтобы не возникало претензий к качеству стройматериалов или соблюдения дизайн-эскизов в корпусах школы», - пояснил исполнительный секретарь Курчалоевского отделения партии Нажмудин Гугуев.

Помимо этого, активисты посетили площадки строительства детского сада в селе Мелчхи, школы в станице Гребенская, МКД для аварийных переселенцев в Грозном.

В Наурском районе единороссы побывали с визитом в Калиновской среднеобразовательной школе на 600 учеников.

«Осмотрели кабинеты, спортзал, столовую и другие помещения школы, пришкольную территорию, пообщались с учителями и школьниками. По всем параметрам современных стандартов обучения здесь созданы прекрасные условия», - рассказал исполнительный секретарь Наурского отделения партии Абаз Муртазов.

В Рязанской области первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов проконтролировал строительство нового военного госпиталя.

Медицинский городок появится в микрорайоне Дашково-Песочня. В проекте предусмотрены трёхэтажные корпуса стационара на 150 мест, инфекционные отделения на 30 мест и поликлиники. Появятся две специально оборудованные вертолетные площадки. Госпиталь оснастят самым передовым медицинским оборудованием. В планах также озеленение и благоустройство территории.

В Забайкальском крае активисты Акшинского местного отделения «Единой России» проверили капремонт в Доме культуры в рамках партпроекта «Культура малой Родины» и народной программы. Работы здесь планируется завершить к концу года.

«Строители разобрали кровлю, перекрытия и витраж. Мы продолжим отслеживать все этапы работ, чтобы здание отремонтировали на совесть», - подчеркнул исполнительный секретарь Акшинского местного отделения партии Борис Корчевский.

Мажуга Александр Георгиевич
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по науке и высшему образованию