Более трех десятков инициатив белгородских «первичек» получили поддержку от «Единой России»

30 июня 2020, 15:42
В областном конкурсе общественно значимых проектов приняли участие более 11 тысяч членов партии

В марте 2020 года в местные отделения поступило 612 заявок от первичных отделений. На региональный этап конкурсной комиссии отобрали 96 проектов. Победителями стал каждый третий проект.

«Я очень рад, что эта инициатива, которая родилась всего лишь год назад – партийные проекты малых дел – нашла очень широкую поддержку среди населения, среди наших граждан. Она нашла очень позитивный отзыв среди однопартийцев, потому что люди получили возможность для творческого выражения своих идей, и это очень важно», – подчеркнул член Высшего совета партии «Единая Россия», губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

В юбилейный год 75-летия Победы местные единороссы предложили восстановить памятники воинам, создать школьные музеи, комнаты боевой славы, реализовать арт-проект граффити «Великая Победа». Часть инициатив связана с благоустройством и созданием детских и спортивных площадок, обучающими и творческими, детским и молодежными проектами.

Выступая перед участниками конкурса, секретарь регионального отделения партии, председатель областной Думы Наталия Полуянова поблагодарила их за неравнодушие. «Выигрывают не проекты, а выигрывают люди. Выигрывают неравнодушные сердца. И «Единая Россия» всегда была сильна людьми и их душевным настроем», – подчеркнула она.

Напомним, белгородское отделение партии инициировало областной конкурс общественно значимых проектов в 2019 году, тогда заявки на участие подали все 22 территории. Темами-лидерами стало строительство детских и спортивных площадок, аллей памяти, реконструкция родников и зон отдыха.

Савченко Евгений Степанович