Более семи тонн яблок партийцы передали в больницы и детские дома Алании

18 октября 2019, 12:03
Акция прошла в рамках партпроекта «Крепкая семья»

В Республике Северная Осетия – Алания в рамках проекта «Единой России» «Крепкая семья» партийцы передали более семи тонн яблок в медицинские, социальные и образовательные учреждения. Благотворительная акция была организована совместно с фондом «Быть добру». Фрукты отправили в больницы, детские дома, психоневрологический интернат и дошкольные учреждения Северной Осетии.

Как отметил региональный координатор партпроекта Амурхан Кусов, помощь в проведении акции оказали волонтеры и активисты фонда «Быть добру». «Ребята сами фасовали яблоки, развозили по учреждениям, общались с их воспитанниками. Показательно, что волонтеры, в том числе подростки с ограниченными возможностями здоровья, делали все своими руками и, благодаря совместному труду, тысячи людей смогут насладиться фруктами», – рассказал Кусов.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.