Более 9 тысяч жителей Воронежской области приняли участие в мероприятиях партпроекта «Чистая страна» в 2023 году

08 февраля 2024, 13:54
На территории региона организовали 72 тематических мероприятия

В Воронеже в штабе общественной поддержки под председательством вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева состоялось заседание регионального общественного совета партпроекта «Чистая страна», посвящённое итогам работы и планам на 2024 год.

На нём обсудили вопросы, касающиеся нелегальных свалок, оздоровления рек, включая главную реку региона – Дон, вовлечение людей в природоохранную деятельность.

Важным направлением работы партпроекта и одним из главных в народной программе «Единой России» является экологическое воспитание и просвещение.

По словам Алексея Гордеева, необходимо повышать уровень экологической культуры для эффективной реализации всех экологических проектов.

«Мероприятия по экологическому просвещению граждан также важны, как и мероприятия по сохранению и восстановлению экосистем. Формирование бережного, ответственного отношения к нашей уникальной природе — стратегическая задача, которая входит в народную программу «Единой России». Только так можно сохранить биологическое разнообразие и здоровую окружающую среду для будущих поколений», — сказал парламентарий.

Также вице-спикер Госдумы напомнил, что проект «Чистая страна» направлен на объединение усилий «Единой России», федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, активистов и волонтёров для эффективного решения актуальных экологических задач.

Гордеев Алексей Васильевич
Председатель Общественного совета федерального партийного проекта «Чистая страна», заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации