Более 500 тюменцев обратились в приемную «Единой России» в рамках декады приемов граждан

11 декабря 2020, 15:11
Встречи проходили в дистанционном формате

В Тюменскую региональную общественную приемную Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева с 1 по 10 декабря поступило 574 обращения. Из них непосредственно в ходе приемов положительно решено 83 – это 17,1%. Остальные взяты в работу и на личный контроль единороссов и профильных специалистов.

«Мы организовали дни приемов по юридическим и трудовым вопросам, вопросам старшего поколения и ЖКХ, социально значимым темам, организации системы здравоохранения, дошкольного и школьного образования. Всего в регионе работало 98 площадок», - пояснил руководитель приемной Владимир Ковин.

К депутату Госдумы, члену фракции «Единой России» Ивану Квитке поступило обращение от пенсионерки, которая попросила помочь ей в приобретении и доставке продуктов питания. Заявительница проживает одна, страдает серьезным хроническим заболеванием и в условиях карантинных мер ей сложно выйти на улицу. Парламентарий приобрел и доставил необходимые продукты.

Одно из обращений к депутату Госдумы Николаю Брыкину касалось оказания содействия в приобретении дров и продуктов питания для женщины, находящейся на лечении в больнице. Просьба была отработана сразу - за счет личных средств депутата закупили все необходимое.

В рамках приема граждан, который провел первый зампред Тюменской облдумы, координатор проекта «Единой России» «Путешествие в сказку Петра Ершова «Конек-Горбунок» Андрей Артюхов, принято решение о финансировании издания сказки «Конек-Горбунок» с иллюстрациями тобольской художницы Ольги Трофимовой. С рисунками уже познакомились жители Ишима и Тобольска. В Музейном комплексе имени Словцова 15 декабря откроется выставка рисунков, которые войдут в будущее издание.

К руководителю регионального исполкома «Единой России», председателю комитета по социальной политике Тюменской облдумы Ольге Швецовой поступило обращение от Константина Скоморохова из конного клуба «Аллегро», который рассказал, что одним из направлений деятельности организации является иппотерапия. В клубе занимаются не только взрослые, но и дети с ограниченными возможностями здоровья. Заявитель попросил депутата оказать содействие в приобретении для ребят новогодних подарков. Обращение также будет отработано – дети получат сладкие подарки к празднику.

К депутату фракции «Единой России» Тюменской городской думы Александру Захарову во время приема поступили сразу два обращения от председателей совета ветеранов 4-го и 6-ого микрорайонов с просьбой оказать содействие в установке компьютерной техники в помещении ветеранских организаций. Депутат благодаря спонсорской помощи решил эту проблему оперативно: технику в организациях уже заменили.

В рамках декады приема также были решены вопросы, связанные с выделением набора лекарственных препаратов по региональной льготе и увеличением освещенности на перекрестке улиц В.Гнаровской и Проезд 9 Мая в районе центра «Дзюдо», обеспечением подарками к Новому году льготной категории граждан и многие другие.

Ковин Владимир Анатольевич
Председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы, заместитель Секретаря Тюменского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева