Бессмертных получит 2 млн рублей от властей Кемерово

19 февраля 2014, 23:39
Кузбассовец впервые за 20 лет стал обладателем медали на зимней Олимпиаде

Лыжник из Березовского Александр Бессмертных получит от кузбасских властей 2 млн рублей за второе место на этапе лыжных гонок мужской эстафеты 4 по 10 км на Олимпиаде - 2014, сообщает РИА Новости.

Губернатор Кемеровской области, член Бюро высшего Совета партии «Единая Россия» от имени всех кузбассовцев поздравил Александра Бессмертных с серебряной медалью Олимпийских игр в Сочи. Отметим, что кузбассовец впервые за 20 лет стал обладателем медали на зимней Олимпиаде.

«Своими достижениями вы не только приносите славу родной стране, но и подаете достойный пример подрастающему поколению. Тысячи мальчишек и девчонок хотят быть похожими на вас, мечтают о победах на трассах, а главное, занимаются спортом, приобщаются к здоровому образу жизни», — подчеркнул Тулеев.Напомним, что в рамках областного законодательства, все спортсмены, представляющие на Олимпиаде – 2014 Кузбасс, получат по 3 млн рублей за золотые награды, на миллион меньше за серебряные и 1 млн за бронзовые.