Бесплатную юрпомощь в Среднеуральской приемной получили уже более 500 человек

06 октября 2016, 10:56
Заявителям помогают составить обращения и исковые заявления, а также разобраться в законодательных нормах

За бесплатной юридической помощью в общественную приемную Среднеуральского местного отделения "Единой России" за период ее существования – с марта 2015 года – обратились уже более 500 человек. Большинство обращений, по словам юристов, касаются сферы ЖКХ

Нередко жители Среднеуральска жалуются на начисления платы за общедомовые нужды. В таких случаях юристы разъясняют, какими нормативными документами регулируется порядок начисления платы за эти услуги и каким должен быть алгоритм действий, если человек хочет проверить правильность начислений. Были случаи, когда специалисты помогали готовить обращения в управляющие компании с просьбой дать разъяснения потребителям по начислению ОДН.

Решаются благодаря юристам и другие вопросы.

«К нам в общественную приемную за помощью обратилась женщина, которая взяла кредит и не смогла своевременно производить выплаты по нему, – рассказала специалист юридической консультации общественной приемной Оксана Малых. – Кредитор обратился в суд с требованием выплатить ему порядка 60 тысяч рублей. Когда мы изучили договор, то обнаружили, что с заявителя незаконно требуют большую сумму в качестве комиссии, составили встречное исковое заявление, с которым женщина также обратилась в суд. В результате выплата остатков по кредиту снизилась в десять раз относительно той суммы, которую требовали первоначально».

Другая жительница Среднеуральска Нина Русанова обратилась за помощью, когда не смогла добиться от управляющей компании выплаты компенсации за новую технику – ее пришлось покупать из-за сбоев в электроснабжении, после которого имеющаяся бытовая техника вышла из строя. Юристы помогли составить исковое заявление и оформить другие необходимые документы для обращения в суд. В итоге еще на этапе досудебного рассмотрения согласие было найдено, и деньги управляющая компания выплатила.

Со словами благодарности в адрес юристов общественной приемной Среднеуральского местного отделения партии «Единая Россия» обратился Николай Горячев. «Вопрос был сложный, связанный с финансами, и найти решение самостоятельно я просто не мог, – поделился он. – Юристы помогли мне оформить документы, и теперь мой вопрос будет рассмотрен в московском Арбитражном суде. Я очень благодарен юристам за помощь и терпение».