Бесплатная юридическая помощь необходима многим, считают в Госдуме

22 июня 2011, 15:54
Глава государства внес в Госдуму законопроект, согласно которому отдельные группы граждан страны смогут получать бесплатную юридическую помощь

«Унифицированная форма организации бесплатной юридической помощи и принятие в этой связи федерального закона важны в обеспечении системности и актуализации работы регионов по важнейшему вопросу, связанному с реализацией законных прав и защиты интересов граждан, которые объективно нуждаются в дополнительной государственной помощи», - заявила ER.RU в среду, 22 июня, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и госстроительству, единоросс Ирина Яровая, комментируя законопроект, внесенный накануне президентом РФ в Госдуму.

Парламентарий сообщила, что бесплатной юридической помощью смогут воспользоваться ветераны Великой Отечественной войны, герои Социалистического труда, инвалиды 1 и 2 групп, несовершеннолетние - по вопросам защиты их прав, граждане, чей доход ниже прожиточного минимума в субъекте РФ. Юридические консультации будут производиться в устной и письменной форме. Кроме того, этим группам лиц будет оказываться бесплатная помощь в составлении документов и осуществляться представительство в судах. Законопроектом также предусмотрено создание государственных юридических бюро и возможность привлечения адвокатов для функционирования таких учреждений.

Яровая Ирина Анатольевна
Член Президиума Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы