Березнева: День рождения Партии – еще один повод ударно поработать для народа

01 декабря 2013, 17:37
В общественную приемную обращаются люди как в последнюю инстанцию

Вместе со своими коллегами Руководитель фракции «Единая Россия» в Оренбургском городском Совете Ольга Березнева 1 декабря, в воскресенье, вела прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева, сообщает ER.RU

Депутаты Горсовета проводят приемы, как минимум, два раза в квартал. Большая часть вопросов, с которым обращаются к нам граждане, касается жилищно-коммунальных услуг, предоставления жилья по различным программам. Вот и сегодня обратилась женщина с просьбой о помощи в приобретении жилья. Она относится к категории людей, которые не попадают ни под какие программы поддержки. Одна воспитывает детей, причем, младший – инвалид. Когда родила его, «материнского капитала» еще не было. Как мама ребенка-инвалида стоит в очереди на жилье, но очередь эта очень большая, и ждать ее окончания можно еще несколько лет.

«Женщина бы рада взять ипотеку, да у нее нет средств на первоначальный взнос. А между тем, она – полноправный гражданин нашей страны. Она работает, заботится о детях. Она - член Партии «Единая Россия», участвует во всех наших акциях, направленных на патриотическое воспитание молодежи и благоустройство города. К сожалению, таких социально незащищенных людей у нас много. Было бы неплохо и для них предусмотреть решение жилищной проблемы на федеральном уровне. Свое предложение я намерена отправить лично нашему лидеру – Дмитрию Анатольевичу Медведеву», - сообщила Березнева.

По ее словам, в региональную общественную приемную обращается много мам и по вопросам материнского капитала.

«Сегодня же приходила женщина, которая хочет купить дом в селе, используя материнский капитал. Однако ребенку пока нет трех лет, поэтому получить она его пока не может. Мы постараемся помочь, сделаем запрос, чтобы решить вопрос с отсрочкой платежа или как-то по-другому решим эту проблему. Ведь в общественную приемную обращаются люди как в последнюю инстанцию. И задача депутата – сделать все возможное, и может быть, даже немного больше для решения их проблем», - подчеркнула Березнева.