Баталина выразила надежду, что приоритетом работы уполномоченного по правам человека станут социальные права россиян

22 апреля 2016, 11:43
Комментарий заместителя секретаря Генсовета партии «Единая Россия», председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольги Баталиной по избранию нового уполномоченного по правам человека

Госдума в пятницу, 22 апреля, назначила уполномоченным по правам человека в РФ члена фракции "Справедливая Россия" Татьяну Москалькову. Такое решение было принято на заседании палаты по итогам рассмотрения шести претендентов на этот пост. За Москалькову проголосовали 323 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. Комментируя назначение, замсекретаря Генсовета «Единой России», председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина заявила:

«Это хорошая кандидатура. Профессиональный юрист со стажем, принципиальный человек, неравнодушный, отзывчивый. Это важные качества для уполномоченного. Как депутат Госдумы Татьяна Москалькова долгое время занималась, в том числе, вопросами социальной защиты. Надеюсь, что она продолжит складывающийся курс на более широкое понимание правозащитной деятельности и приоритетом работы уполномоченного станут социальные права людей, такие как право на доступную бесплатную медицину, образование, трудовые права. Эллой Памфиловой была начата подготовка специального доклада по защите прав семьи, материнства и детства, проделана огромная работа в этом направлении. Было бы правильно, чтобы завершение, представление этого доклада  и дальнейшая работа по решению выявленных проблем стали одним из важных направлений деятельности нового уполномоченного. Татьяне Николаевне женские, семейные вопросы близки, она много лет занималась этой тематикой. Желаю ей удачи на новом посту».