Баталина: Внутренняя перезагрузка партийной работы идет на системной основе

13 ноября 2012, 12:19
Во вторник, 13 ноября в ряде СМИ появилась информация о предстоящей смене секретаря Московского регионального отделения «Единой России» Сергея Собянина\r\n\r\n

Губернаторы, входящие в состав Высшего совета партии, сконцентрируются на партийной работе на федеральном уровне. Об этом заявила заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Ольга Баталина, во вторник, 13 ноября, комментируя ER.RU появившуюся в ряде СМИ информацию о предстоящей смене секретаря Московского регионального отделения «Единой России» Сергея Собянина.

«Внутренняя перезагрузка партийной работы идет на системной основе, - отметила Баталина. - Члены Бюро Высшего совета, партийные тяжеловесы, такие как кемеровский губернатор Аман Тулеев или самарский глава региона Николай Меркушкин уже сконцентрированы на работе на федеральном уровне. Аналогичное решение было принято недавно в Саратовской области, где губернатор Саратовской области Валерий Радаев также является членом Высшего совета. Сегодня такой подход обсуждается в отношении московской городской организации».

«Сергей Собянин - член Бюро Высшего совета. В этом качестве он сможет принести больше пользы возглавляемому им региону, чем в статусе секретаря городской парторганизации», - считает замсекретаря Генсовета «Единой России».

Она также обратила внимание, что губернатор обязан поддерживать коммуникации и выстраивать отношения с представителями всех политических партий, действующих на территории региона.

«А в условиях упрощения порядка регистрации партий понятно, что с каждым днем их будет становиться все больше», - отметила Баталина. Она напомнила, что только в последних выборах принимали участие 28 партий, а заявок оргкомитетов в Минюсте подано больше сотни.

«Каждая из них (партий – прим. ред.) представляет свою социальную группу, все они являются жителями региона. Губернатор должен работать со всеми, и его статус лидера региональных единороссов может оттолкнуть другие политические силы от сотрудничества. Поэтому по-настоящему эффективный губернатор должен быть надпартийным», - заявила депутат.

«В условиях увеличения количества партий, сложных задач, которые стоят перед губернатором, желательно, чтобы партия помогала ему в этой работе. Не пряталась за спиной сильного и авторитетного руководителя, а подставляла плечо», - добавила она.

Как отметила Баталина, на пост секретаря московского регионального отделения Партии «могут претендовать многие известные авторитетные партийцы, чья деятельность неразрывно связана с Москвой». В частности, по словам парламентария, это депутаты Госдумы Сергей Железняк,Николай Гончар, а также председатель Мосгордумы Владимир Платонов и его заместитель Андрей Метельский.

Баталина Ольга Юрьевна
Председатель общественного совета федерального партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации