Баталина: Кузнецова - чуткий, отзывчивый человек, бесконечно работоспособный

09 сентября 2016, 11:08
Решением президента РФ руководитель Пензенского областного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров» Анна Кузнецова назначена уполномоченным по правам ребенка

Президент России Владимир Путин в пятницу, 9 сентября, своим указом назначил главу Ассоциации организаций в защиту семьи, руководителя Пензенского областного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров» Анну Кузнецову уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка. Комментируя назначение, замсекретаря Генсовета "Единой России", глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина заявила ТАСС, что знает нового уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анну Кузнецову как очень чуткого и отзывчивого человека.

"Анна Юрьевна - очень чуткий, отзывчивый человек, бесконечно работоспособный. Всю свою жизнь она посвятила детям и помощи людям, помощи семьям с детьми. В работе уполномоченного очень важна душа, важно то, как человек воспринимает свою деятельность", - сказала Баталина.

"Уверена, что для Анны Юрьевны это станет глубоко личным делом. Поэтому считаю, что всем нам очень повезло с этим назначением", - добавила она.

Анна Юрьевна Кузнецова (род. 3 января 1982, Пенза) - общественный деятель, правозащитник. Руководитель Пензенского областного фонда поддержки семьи, материнства и детства "Покров". Член Совета женщин при губернаторе, помощник председателя комиссии по межконфессиальному взаимодействию и содействию защиты свободы совести Общественной палаты Пензенской области, руководитель пензенского исполкома ОНФ. Возглавляет региональное отделение Всероссийского общественного движения "Матери России" в Пензе.