Баринов высказался за более возрастной допуск к «травматике»

21 мая 2013, 12:56
Госдума рассмотрит в первом чтении проект закона, ограничивающий использование оружия

Член комитета Госдумы по обороне Игорь Баринов убежден: чем выше будет возраст людей, обладающих правом на ношение оружие, тем больше станет возможностей для обеспечения общественной безопасности.

Комментируя ER.RU законопроект об ограничении на использование оружия, который Госдума рассматривает во вторник, 21 мая, парламентарий отметил, что человек, которому менее 21 года, не всегда в состоянии адекватно оценивать и контролировать свои действия. «Чем выше будет допустимый возраст людей, обладающих правом носить оружие, тем будет выше безопасность для окружающих», - уточнил Баринов.

«Мы видим,  чем, к сожалению, оборачивается наличие достаточно большого числа как огнестрельного, так и травматического оружия. Каждый день в СМИ появляются сообщения о трагедиях с применением несанкционированного оружия, которое использовалось для нападения, а не как средство обороны», - подчеркнул он.

Так, Баринов напомнил об инциденте, который произошел накануне в понедельник в одном из торговых центров Екатеринбурга: в торговом центре, "не поделив" очередь к банкомату, молодой человек открыл стрельбу из травматического пистолета, чем нанес увечья другому человеку.

"Именно для того, чтобы избежать подобных инцидентов, депутаты и стараются принять соответствующие законопроекты», - заключил собеседник ER.RU.