Баринов возглавил Федеральное агентство по делам национальностей

02 апреля 2015, 13:44
Игорь Баринов имеет необходимый опыт, образование, чтобы справиться с поставленными задачами отметил секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов

Распоряжение о назначении Игоря Баринова руководителем вновь созданного Федерального агентства по делам национальностей подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Во вторник президент подписал указ о создании федерального агентства по делам национальностей. Сегодня я подписал распоряжение о назначении руководителем агентства Игоря Вячеславовича Баринова», - сообщил Медведев на заседании правительства в четверг, 2 апреля. Он пожелал успехов Баринову в его работе на посту главы ведомства. «Надеюсь, что все члены правительства окажут необходимую помощь и в создании новой структуры, и, естественно, в укомплектовании ее кадрами, и в решении основных задач», - сказал председатель правительства.

«Игорь Вячеславович имеет необходимый опыт, образование, чтобы справиться с поставленными задачами: с отличием закончил знаменитое Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище, академию ФСБ. Работал в органах безопасности, неоднократно выезжал в командировки в районы чрезвычайного положения. Пользуется заслуженным авторитетом в силовых структурах. Достойный представитель кадрового резерва президента России. Знаком с регионами Северного Кавказа, умеет вести диалог и находить компромиссы», - отметил секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

«Избирался по одномандатному округу в Госдуму от Свердловской области, что говорит о том, что Баринов - яркий политик. Он занимал позицию руководителя Межрегионального координационного совета «Единой России» по Уральскому округу», - добавил он.