Бадма Башанкаев: Сестринские курсы «Единой России» прошли в 83 регионах

04 апреля 2024, 12:30
К их проведению подключились 155 учреждений

Выпускники курсов могут оказывать сестринскую помощь в госпиталях, сообщил председатель комитета Госдумы по охране здоровья на федеральном штабе «Единой России» и Минпросвещения.

«Мы разработали программу, которая была опробована почти всеми региональными Минздравами. Обучили такое количество людей, которое может работать примерно в 15 республиканских больницах. С нами 83 субъекта федерации, 155 учреждений, начиная от колледжей и заканчивая симуляционными центрами», - рассказал Бадма Башанкаев.

Ещё одна инициатива партии – организация курсов по оказанию первой помощи в прифронтовых регионах.

«В Белгороде обучены более 3 тысяч людей за первый месяц, розданы аптечки. Мы активно используем штабы общественной поддержки, показываем там навыки курса первой помощи и тактической медицины, чтобы люди заинтересовались. А дальше - передаём их в руки профессионалов», - пояснил Бадма Башанкаев.

Напомним, ранее партия организовала обучение первой помощи в нескольких регионах страны, в том числе, в прифронтовых.

«Единая Россия» привлекла в качестве преподавателей к обучению первой помощи специалистов Минздрава РФ, центров медицины катастроф и волонтёров-медиков.

Также депутатами Госдумы, проходившими добровольную службу в зоне СВО, разработан специальный образовательный курс по обучению навыкам тактической медицины, оказания первой медпомощи и рекомендации по наполнению тактических аптечек препаратами и медицинскими изделиями, наиболее эффективно зарекомендовавшими себя в боевых условиях.

Башанкаев Бадма Николаевич
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по охране здоровья