Автопробеги, митинги и концерты: на Дальнем Востоке отметили восьмую годовщину воссоединения Крыма и Севастополя с Россией

18 марта 2022, 12:55
Представители «Единой России», члены и сторонники партии приняли участие в праздничных мероприятиях

В Биробиджане на площади возле городского Дворца культуры состоялся праздничный концерт.

«Россия для каждого из нас – это единое культурное пространство, общие корни и общая история. И победа «Крымской весны» – это общее достояние всего русского народа», – отметил секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн.

В поддержку солдат, участвующих в освободительной спецоперации на Украине, в городе прошел флешмоб. На стадионе «Дружба» жители областного центра выстроились в форме буквы Z, а также растянули российский триколор.

На стене стадиона «Юность» в Благовещенске появилось патриотическое граффити — «Zа Россию. Своих не бросаем». Акцию провела «Молодая Гвардия Единой России» совместно с художником Максимом Кузнецовым-Мельниковым.

«В связи с большим потоком фейков в информационном поле мы решили создать граффити в поддержку Президента и Вооруженных Сил. Таким образом мы показываем единство мыслей и взглядов, готовность защищать интересы своей страны и бороться за наш народ», — сказал руководитель Амурского реготделения МГЕР Максим Иванов.

Автопробег, митинг, концерт, игры и конкурсы для детей, флешмобы прошли в Южно-Сахалинске и районах области.

«Восемь лет назад Крым наконец вернулся в родную гавань – в Россию. После этого я был там два раза и собственными глазами видел, как расцветает республика. Сейчас там мир, там хранят славу России, гордость за подвиг русских солдат и офицеров», - сказал секретарь реготделения «Единой России», председатель Сахалинской облдумы Андрей Хапочкин

В Корсаковском районе Сахалинской области участники акции развернули большой флаг РФ и образовали символ Z, взяв в руки флаги региона.

В Якутске концерт-митинг «Крымская весна» состоялся на Комсомольской площади.

«В этом году Крымская весна особенная. Мы встречаем ее в сложное время, когда наши Вооруженные Силы проводят на Украине и в Донбассе специальную военную операцию. Ее цель – защита людей, жизнь которых на протяжении восьми лет подвергалась угрозам и разрушению. Я уверен, что каждый гражданин сделал свой выбор», - сказал секретарь регионального исполкома «Единой России», глава Якутии Айсен Николаев.

В регионе также прошли различные мероприятия и акции по всем районам – автопробеги, концерты – митинги, шествия.

Митинг-концерт организовали и в Хабаровском крае. К участию в нем присоединились активисты «Единой России», «Молодой Гвардии», ветераны, представители молодежных организаций, общественники и депутаты всех уровней. В знак поддержки они пришли на концерт с флагами и плакатами. Самые массовые тематические концерты прошли в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.

Многотысячный митинг-концерт состоялся также во Владивостоке на водной станции ТОФ.

«Сегодня мы отмечаем праздник свободы, ведь весной 2014 года жители Крыма и Севастополя сделали свободный выбор, и они выбрали Россию, а мы откликнулись, протянули им руку», – подчеркнул секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Праздничные мероприятия, посвященные воссоединению Крыма с Россией, прошли также по всему Приморью. Так, в Уссурийске состоялся праздничный митинг, по завершению которого его участники отправились в автопробег. А на самой южной территории края – в поселке Славянка - состоялся концерт «Россия - Крым – Донбасс», объединивший более 300 человек. Затем автолюбители присоединились к краевому автопробегу «Zа Россию, Zа Победу».

В Забайкальском крае в этот день провели флешмобы, выставки, выступления, классные часы. Завершился праздник концертом «Крымская весна» на площади имени Ленина в Чите. Также активисты «Единой России» раздали поздравительные открытки жителям города.

Напомним, межгосударственный договор о вхождении в состав Российской Федерации Республики Крым и города федерального значения Севастополя был подписан 18 марта 2014 года. На состоявшемся референдуме за это высказались 96% жителей полуострова.

Гольдштейн Ростислав Эрнстович
Секретарь Регионального отделения Партии в Еврейской автономной области, Губернатор Еврейской автономной области