Автомобили УАЗ, оборудование, медикаменты: «Единая Россия» отправила очередную партию груза за «ленточку»

10 мая 2023, 12:42
Помощь для бойцов собирали депутаты от партии, бизнес-сообщества, волонтёры и местные жители

В Пермском крае «Единая Россия» в рамках акции «Всё для фронта, всё для Победы» передала автомобиль УАЗ представителям добровольческого отряда «БАРС». Кузов машины заполнили коробками с медикаментами, средствами личной гигиены, мёдом, продуктами длительного хранения и тепловизорами.

Движение «МОЛОТ/ Парма ZA СВОих» передали 6 маскировочных сетей, 7 носилок и пятиточечников, 400 сухих душей, 10 «кошек», 4 сумки с медикаментами, сухую еду.

От «Шьём для наших» бойцам направили 50 пятиточечников и 5 тактических носилок. Волонтёры Кировского района Перми сделали армейские больше 1100 единиц сухого душа, а ребята из школы №93 – 7 перископов.

По словам секретаря реготделения «Единой России» Вячеслава Григорьева в рамках акции «Всё для фронта, всё для Победы» удалось собрать: квадрокоптер, 10 приборов ночного видения, тепловизионные коллиматоры – всего на сумму более 700 тысяч рублей.

Секретарь Костромского реготделения «Единой России», председатель облдумы Алексей Анохин лично встретился с военнослужащими, передал им посылки от родных и груз, собранный земляками. В основном это оборудование для дополнительного повышения технической оснащённости, маскировочные сети, необходимые вещи для улучшения бытовых условий: сухие души, суповые смеси, изготовленные общественными благотворительными организациями.

«То, что мы сегодня привезли, сформировано как раз по заявкам, переданным губернатору во время его мартовской поездки в зону проведения спецоперации. Особый груз - сборник патриотической поэзии «Позывной - «Поэт» со стихами наших костромских поэтов», - рассказал Алексей Анохин.

Карачаево-Черкесия направила более 8 тонн груза военнослужащим и мобилизованным жителям Республики в зону спецоперации: это питьевая вода, лимонад, фрукты, овощи, выпечка, конфеты и колбасные изделия. Посылки получат бойцы 100-й отдельной разведывательной бригады и 34-й отдельной горной мотострелковой бригады.

«Вместе с продуктами передали письма и открытки с поздравлениями и тёплыми пожеланиями от школьников», - отметил руководитель исполкома Карачаево-Черкесского реготделения «Единой России» Руслан Джамбаев.

В Дагестане Каспийское местное отделение партии также присоединилось к акции «Всё для фронта, всё для Победы», отправив военнослужащим 2-го армейского корпуса в Лисичанске автомобиль УАЗ повышенной проходимости (с территории завода «Дагдизель»), продукты длительного хранения, медпрепараты, специальное военное оборудование.

Делегация из Тамбовской области, приехавшая в Новоайдарский район, передала российским военнослужащим праздничные медали от воспитанников детских садов.

«В нашей посылке и другие подарки от детей – открытки, письма, праздничные медали», – пояснила депутат Тамбовской гордумы, координатор проекта «тЕРритория дружбы» Татьяна Загузова.

Помимо этого, от реготделения «Единой России» военным привезли Знамя Победы. Оно займёт почётное место в штабе Добровольческого корпуса. Также бойцам доставили спецтехнику, которую закупили от депутатов Тамбовской облдумы и реготделения Народного фронта.

«Привезли от тамбовского комиссариата все необходимые наглядные пособия, от правительства Тамбовской области – герб РФ, от реготделения партии – георгиевские ленты, от тамбовских школьников – письма, поздравительные открытки с праздником Великой Победы!» – рассказала Татьяна Загузова.

Руководитель волонтёрского центра «Единой России» на Ямале, депутат Заксобрания ЯНАО Анастасия Казанцева передала помощь Новоазовскому батальону.

Вместе с автомобилем УАЗ бойцам доставили продукты питания, медикаменты, средства личной гигиены, демисезонную облегчённую одежду и спецтехнику.

«Самое главное – наметили дальнейшее наше взаимодействие с батальоном. Мы делаем правильное дело и ребятам то, что мы привозим, очень необходимо. Хочется от всей души поблагодарить ямальцев за непрерывный сбор помощи», – подчеркнула Анастасия Казанцева.

В региональном исполкоме «Единой России» в Забайкальском крае для военнослужащих собрали книги, предметы личной гигиены, маскировочные сети. Помощь предадут волонтёрам команды «Доброгорный», которые доставят всё на передовую. «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 20,5 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы, а также свыше 3 тысяч тонн медикаментов и медизделий.

С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту — передаёт спецсредства, квадрокоптеры, беспилотники, средства связи, тепловизоры и экипировку для бойцов на передовой.

На Донбассе и новых территориях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». Курируют гуманитарную миссию депутаты Госдумы от партии. 25 января «Молодая Гвардия Единой России» и «Волонтёрская Рота» открыли новый гумцентр в Харцызске, где помощь оказывают беженцам из Соледара.

Григорьев Вячеслав Вениаминович
Первый заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пермского края, Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Пермского края