Автомобили, генераторы и дроны: «Единая Россия» продолжает отправлять помощь военнослужащим

06 сентября 2023, 15:30
Представители партии участвуют в формировании грузов по заявкам от участников СВО

Жители Еманжелинского района Челябинской области при поддержке «Единой России» сформировали ещё один груз для отправки на фронт. Военным передадут УАЗ «Буханка», оборудование для связистов, генераторы, бензопилы, продукты, средства личной гигиены, одежду, окопные свечи и многое другое.

«Спасибо всем, кто принимал участие в сборе помощи. Нашим ребятам важно ощущать, что мы вместе с ними и поддерживаем их», – сказал секретарь местного отделения «Единой России» Евгений Светлов.

Депутат Новгородской облдумы Александр Федоровский («Единая Россия») передал бойцам, находящимся в отпуске, автомобиль УАЗ для перевозки военнослужащих в зоне СВО, зимние спальные мешки и другую помощь от жителей Хвойнинского округа.

«Спасибо главе Хвойнинского округа, координатору по сбору помощи в округе, работникам железнодорожных организаций, которые готовили автомобиль, индивидуальным предпринимателям округа, покупавшим запчасти, за организацию всех мероприятий по поддержке мобилизованных», – отметил Александр Федоровский.

Из Марий Эл единороссы направили за «ленточку» дизельный генератор, запрос на который поступил от самих военнослужащих, квадрокоптеры, тепловизоры, тепловизионные прицелы, два квадроцикла, УАЗ «Хантер», ноутбуки, принтеры и товары для обустройства быта.

Представители партии Восточного округа Москвы собрали для военного госпиталя в Донецке товары медицинского назначения, лекарства и инвалидные коляски, а от сотрудников инфекционной клинической больницы №2 Москвы передали средства личной гигиены, предметы первой необходимости и продукты. Помощь доставят в составе гумконвоя секретаря Московского отделения «Единой России» Петра Толстого.

«Второй месяц подряд нам удаётся пополнять запасы медикаментов там, где в условиях складывающейся ситуации счёт лекарств может идти на дни. Низкий поклон военным медикам, которые, несмотря ни на что, свято следуют клятве Гиппократа!» – сказала исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Восточного округа Москвы Елена Хаустова.

Из Мордовии «за ленту» отправили стройматериалы и инструменты, обмундирование, генераторы, технические средства, маскировочные сети и продукты, а также региональные и районные газеты. Формирование грузов для военнослужащих координирует рабочая группа, созданная по поручению секретаря реготделения партии, главы Мордовии Артëма Здунова.

Активисты Московского районного отделения «Единой России» в Санкт-Петербурге отправили для участников спецоперации дроны, маскировочные сети, медикаменты и многое другое в рамках проекта «Будем жить!».

«Подразделения, которым мы помогаем, дают заявки, их мы стараемся выполнить. Сейчас приоритетами являются дроны, противодроновые ружья, дрон-детекторы, маскировочные сети, медикаменты. Будем работать до Победы», — рассказал участник проекта «Будем жить!» Олег Канаев.

Более тысячи наборов «сухого» борща отправили в зону боевых действий единороссы ХМАО. Активистки «Женского движения Единой России» организовали в Пыть-Яхе группу по подготовке дегидрированных продуктов для бойцов.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, в Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 72 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы – от продуктов и средств гигиены до лекарств и медицинского оборудования, стройматериалов и бытовой техники.

С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту. На закупку спецсредств, квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки для бойцов на передовой собрали более 8 миллиардов рублей.

На Донбассе и в новых регионах были открыты 45 гуманитарных центров «Единой России». Сейчас работает 20 пунктов выдачи гуманитарной помощи.

Светлов Евгений Владимирович
Член РПС, Секретарь Еманжелинского местного отделения Партии, Глава Еманжелинского муниципального района