Аскендеров поможет решить вопрос оборудования остановочного павильона в Дагестане

25 декабря 2019, 14:10
Для этого будет направлен запрос на имя главы Махачкалы

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Республике Дагестан депутат Государственной Думы Заур Аскендеров провел прием граждан. В этот день было рассмотрено 16 обращений.

Так, на прием обратился житель Дахадаевского района с просьбой об оказании содействия в пересмотре стажа работы необходимого для начисления трудовой пенсии. Согласно обращению, заявителю не был засчитан трудовой стаж необходимый для начисления ему пенсионных выплат. Депутат подготовит запрос на имя управляющего отделением Пенсионного фонда по Республике Дагестан.

С просьбой оказать содействие в установке автобусного павильона на проспекте Петра I обратилась жительница региона. Парламентарий направит на имя главы города Махачкалы.

Другая жительница Махачкалы рассказала, что на фасаде дома, расположенного на улице Розы Люксембург, образовалась плесень. По словам заявительницы, при проведении капитального ремонта улиц, здание оказалось ниже дорожного полотна на один метр, и фасадная стена дома покрылась плесенью. Депутат связался с начальником управления ЖКХ Махачкалы и поручил взять на контроль данную проблему.

С вопросом о длительном рассмотрении документов в МФЦ Республики Дагестан обратилась жительница города. Согласно обращению, заявительница обращалась в многофункциональный центр по вопросу приватизации жилья. Депутат связался с руководством МФЦ по Ленинскому району, который разъяснил, что документы рассмотрены, и заявительница может получить их в юридическом отделе.

По вопросам, которые касались улучшения жилищных условий, получения направления в больницы и специализированные лечебные учреждения, изменения тарифов на коммунальные услуги, выплат детских пособий, даны подробные консультации.