Арзамасские партийцы не выявили серьезных нарушений ремонта дороги

26 июля 2019, 18:14
В текущем году планируется восстановить 32 километра дорожного покрытия

Активисты партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» не выявили серьезных нарушений при мониторинге ремонта южного подхода к города Арзамасу Нижегородской области от трассы «Нижний Новгород-Саратов». В этом году здесь запланировано восстановление 32 км дорожного покрытия.

«Протяженность ремонтируемого участка составляет шесть километров. Сейчас мы видим конкретную работу, до которой была проделана большая подготовка. В общем, на таком участке задействовано 20-25 единиц техники», – пояснил генеральный директор компании-подрядчика Сергей Чеботарев. Работы на этом участке должны быть завершены к 31 августа.

«Мы выезжаем на объекты проверить качество укладки асфальта, для этого прошли специальное обучение. Также смотрим, чтобы ремонт выполнялся качественно, в срок, освещаем работу в прессе для того, чтобы люди знали – партийный проект работает. Сегодня мы выехали на автодорогу южного подхода к Арзамасу, потому что здесь наиболее оживленная трасса и самый большой объем работ. Нарушений не было выявлено, за исключением некоторых отклонений, которые были тут же исправлены подрядчиками», – рассказал куратор проекта в Арзамасе, общественный контролер «Единой России» Владимир Ялин.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.