Артем Метелев: Народная программа — конкурентное преимущество «Единой России» перед другими партиями

19 сентября 2021, 23:50
Источник фото: ER.RU
Партийная команда сделает все, чтобы оправдать доверие избирателей

Инициативы и предложения, с которыми люди обращались к кандидатам в депутаты от «Единой России», стали пунктами народной программы. Ее партия сделала основой своей избирательной кампании, отметил председатель Совета Ассоциации волонтерских центров, член Общественной палаты РФ Артем Метелев, выступая в федеральном штабе общественной поддержки «Единой России» после завершения выборов.

«В обществе есть огромный запрос на сопричастность. И «Единая Россия» его удовлетворила. Два миллиона человек озвучили свои идеи, которые стали предвыборной программой партии. Это не популизм, а реальные потребности и идеи людей. И мне кажется, что одним из факторов победы «Единой России» на выборах стало обновление партии», — отметил Артем Метелев, подчеркнув, что избиратели «точно увидят, что сделали правильный выбор».

Напомним, с 17 по 19 сентября одновременно с выборами в Государственную Думу проходили прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов. «Единая Россия» выдвинула более 33 тыс. кандидатов, в том числе более 600 — на выборах восьмого созыва Госдумы (по федеральному списку и одномандатным округам).

Федеральный список по предложению Президента Владимира Путина возглавили пять человек — министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева и уполномоченный при Президенте РФ по защите прав ребенка Анна Кузнецова.