Аршинова: Все права педагога из Йошкар-Олы восстановлены

26 апреля 2018, 17:15
Депутат обратилась в Генпрокуратуру с просьбой провести комплексную проверку обстоятельств голодовки педагога школы искусств в городе Йошкар-Ола

Координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», член депутат Госдумы Алена Аршинова заявила, что получила ответ правительства Республики Марий Эл, из которого следует, что по результатам комплексной проверки отменены приказы о применении дисциплинарных взысканий к педагогу школы искусств города Йошкар-Олы Екатерине Соколовой, а также решен вопрос об увеличении ее заработной платы.

«Для разработки в школе нового положения о стимулирующих надбавках образована рабочая группа. Работа школы взята на дополнительный контроль администрацией города и уполномоченным по правам ребенка в республике для урегулирования возможных конфликтов. Отмечу, что защита прав педагогов является одной из приоритетных задач партпроекта «Новая школа», - заявила Аршинова.

Напомним, в конце марта 2018 года, что депутат направила запросы в Генеральную прокуратуру РФ и главе Республики Марий Эл Александру Евстифееву с просьбой провести комплексную проверку обстоятельств голодовки педагога школы искусств в городе Йошкар-Ола.

Ранее в СМИ были опубликованы сведения об объявленной педагогом школы искусств Йошкар-Олы Екатериной Соколовой голодовки из-за невыносимых условий труда, отсутствия финансовых средств на содержание детей, психологического давления на нее и трудовой дискриминации. По ее словам, ей также вдвое сократили зарплату – с 27 до 15 тысяч рублей в месяц, хотя почасовая нагрузка осталась прежней.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта – дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Аршинова Алена Игоревна
Координатор федерального партийного проекта «Новая школа», заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению