Аршинова ответила на вопросы по проблемам усыновления

05 марта 2013, 16:39
На ER.RU состоялось on-line интервью члена Президиума Генерального совета «Единой России», заместителя председателя комитета Госдумы по образованию, члена рабочей группы по развитию института усыновления в России Алены Аршиновой

Рабочая группа по развитию института усыновления старается учесть мнения всех заинтересованных лиц. Такое мнение высказала во вторник, 5 марта, в ходе on-line интервью член Президиума Генерального совета «Единой России», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, член рабочей группы по развитию института усыновления в России Алена Аршинова, передает ER.RU.

По словам депутата, результаты работы рабочей группы по развитию института усыновления есть. «Внесено много предложений, они сейчас обсуждаются. Они касаются оптимизации существующей процедуры усыновления, совершенствования жилищного обеспечения, поддержки всех форм семейного устройства детей и многих других аспектов, которые позволят облегчить усыновление в нашей стране», - отметила Аршинова.

«Мною лично внесено более 20 предложений, и хочу заметить, что перед внесением этих предложений была проделана большая предварительная работа по их сбору от всех заинтересованных лиц, по их анализу. Эти предложения касаются как социальных пособий, так и взаимоотношений детей, оставшихся без попечения родителей, с родителями, лишенными родительских прав, обеспечения полноценной социализации детей-сирот и их сопровождения специалистами», - уточнила депутат.

«Хочу отметить, что кроме предложений по внесению изменений в федеральное законодательство, есть и предложения, связанные с региональным законодательством, которые я в ближайшее время направлю в Чувашию. Проработка ведется на всех уровнях. Мы стараемся учесть мнения всех заинтересованных лиц, отсюда и столько комиссий, встреч и заседаний. Любое обоснованное предложение в этой сфере будет услышано», - заключила Аршинова.