Аршба: Однополярный мир предан земле

29 сентября 2015, 15:12
Это главное событие юбилейной ассамблеи ООН, отмечает первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме РФ\r\n\r\n\r\n

Концепция однополярного мира была похоронена на юбилейном заседании Генеральной ассамблеи ООН, заявил во вторник, 29 сентября, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме РФ Отари Аршба на совместном заседании политических платформ партии, передает ER.RU.

"На Генеральной ассамблее ООН был торжественно предан земле, похоронен однополярный мир. Считаю, что это самое главное событие, достойное 70-й годовщины такой организации, как ООН", - сказал Аршба.

Отметив, что корень нынешних  проблем с беженцами, проблем терроризма заключается именно в "конфликтах, развязанных известной нам страной и ее подпевалами", парламентарий заметил: мир слушает Россию, потому что она говорит о справедливости. "Я больше чем уверен, что вчерашний день - это переломный день, и мир пойдет друг другу на встречу, иначе невозможно будет победить эту чуму 21 века. Почему мир слушает Россию и нашего президента? Потому что он говорит о справедливости, Россия говорит о справедливости. Тот, кто не был загнан в угол, тот не понимает и не слышит нашего президента", - заключает Аршба.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин, выступая в понедельник, 28 сентября, на юбилейной сессии Генассамблеи ООН, призвал мировое сообщество к созданию широкой международной антитеррористической коалиции с участием исламских стран. Россия, Иран, Ирак и Сирия ранее создали общий информационный центр в Багдаде, чтобы координировать борьбу с ИГ. Основными функциями этого центра станут сбор, обработка, обобщение и анализ текущих данных об обстановке в ближневосточном регионе в контексте борьбы с боевиками, распределение информации по назначению и оперативная передача генеральным штабам указанных стран.

Аршба Отари Ионович