Аркадий Новиков: В армии меня приучили к «нормальной» еде
Рацион питания солдат в армии должен быть правильно сбалансирован, в него нужно включать не только крупы, но также рыбу и мясо. Об этом сказал в комментарии ER.RU известный ресторатор Аркадий Новиков в четверг, 22 сентября.
Напомним, что в четверг, 22 сентября министр обороны Анатолий Сердюков принял решение исключить из рациона питания в армии перловку, геркулес и пшенку, и заменить их на рис и гречку. В связи с этим решением, были внесены изменения в меню и уволены 20% поваров.
- Армейский рацион главное правильно сбалансировать. В нем должны присутствовать блюда не только "на крупах", но и рыбные и мясные блюда. В период моей службы в армии, это был 1981-83 годы, нас кормили мясом или чем-то похожим на него очень редко. В лучшем случае, раз в неделю. Котлет я не ел года два, практически, все время своей службы. В армии я полюбил «гороховый суп» и до сих пор его люблю. Во время службы меня приучили к «нормальной» еде.
Я никогда не думал, что перловка – это плохой продукт. Если использовать ее как дополнительный ингредиент к супам или гарнир к мясу под соусом - это вкусно. Но просто сваренная каша из перловки не вызывает особого аппетита. Сложно сделать из этого продукта что-то действительно вкусное, чтобы всем понравилось. С рисом и гречкой, я думаю, намного проще. Если эти крупы хорошего качества, то их достаточно просто отварить.
Вообще все зависит не только от продукта, но и от качества приготовления. Поэтому, в первую очередь, нужно задуматься о профессиональной подготовке тех, кто кормит нашу армию – о поварах, а уже во вторую очередь думать о продуктах.