Аркадий Новиков: Пережить московскую жару помогут сезонные фрукты и овощи
Сезонные овощи и фрукты летом не только полезны, но и помогают организму человека легче переносить жару. Об этом в комментарии ER.RU сообщил известный ресторатор Аркадий Новиков в среду, 28 июля.
- Сухая и жаркая погода в городе всегда переносится тяжелее. В этот период важно правильно организовать рацион питания, чтобы организму было легче справляться с нагрузкой.
Во-первых, нужно употреблять больше жидкости. Это может быть минеральная вода, соки, морсы, чай – все зависит от предпочтений. Но нужно помнить, что холодную воду, так же, как и мороженное, в жару нужно употреблять аккуратно, чтобы не простудиться.
Во-вторых, питаться нежирными легкими блюдами – салатами, морепродуктами, постным мясом, овощами. Эти продукты легче усваиваются организмом и утоляют голод не хуже плотного обеда или ужина их трех блюд.
Сейчас сезон, в продаже много овощей и фруктов. Я, например, очень люблю есть все, что связано с сезоном - холодный арбуз, дыню. Люблю кабачки, баклажаны и огурцы – из них можно сделать салат или овощное рагу. Скоро начнется сезон яблок, ягоды уже заканчиваются. Так что нужно пользоваться моментом.
И нельзя забывать о том, что в жару вред от алкоголя и курения только усиливается, идет очень большая нагрузка на сердце. Поэтому лето – это лишний повод отказаться от пагубных привычек.