Арестована обвиняемая в убийстве мужа и детей в подмосковной Балашихе

03 декабря 2011, 17:41
В субботу по ходатайству следствия судом обвиняемой избрана мера пресечении в виде заключения под стражу

Следствие предъявило обвинение в убийстве мужа и двоих детей жительнице подмосковной Балашихи, она арестована, сообщает в субботу, 3 декабря, Следственный комитет (СК) России.

По версии следствия, в конце ноября 2011 года женщина подсыпала снотворное мужу и малолетним детям, после чего, пользуясь тем, что они уснули, надела им на головы полиэтиленовые пакеты и затянула на шее скотчем. Затем, не желая жить, она выпила спиртное, смешав его со снотворным. Следственно- оперативная группа обнаружила ее живой в бессознательном состоянии, женщину госпитализировали в местную больницу, передает РИА "Новости".

"Следственными органами СК РФ по Московской области 46-летней жительнице города Балашихи предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетних)", - говорится в сообщении. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок вплоть до пожизненного.

По данным ведомства, в субботу по ходатайству следствия судом обвиняемой избрана мера пресечении в виде заключения под стражу.

Женщину к убийстве своей семьи в Балашихе могло подтолкнуть отсутствие работы или низкий заработок. Такое мнение высказал ER.RU  член комитета Госдумы по безопасности Алексей Волков.

По словам депутата, если исходить из того, что преступление совершила жена, мать и мотивом, по ее словам, было отсутствие целей в жизни, есть вероятность, что причиной убийства была тяжелая социальная ситуация. «Женщины более оптимистично смотрят на жизнь (чем мужчины - ред.), чаще находят работу и реже совершают такие вещи. Если она совершила (это преступление – ред.), значит, была безысходность», - сказал Волков.

По мнению собеседника ER.RU, нельзя исключать вероятность и того, что женщину довел до такого состояния муж.