Анна Кузнецова: Все основные решения по вопросам защиты семьи и детства за последние годы принимались фракцией «Единой России»

06 июля 2021, 13:07
Депутатам Госдумы VIII созыва предстоит еще много работы в этом направлении, отметила уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка

Для защиты и поддержки материнства и детства уже многое сделано, отметила уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова после подачи документов в Центризбирком. Кандидат входит в пятерку лидеров списка партии на выборах в Госдуму.

«Это и расширение возможностей использования маткапитала, и различные выплаты льгот, пособий и т.д., вплоть до запрета высадки детей [без билетов] из автобусов. Конечно, мы максимально поддерживали и продвигали эти идеи. Настало, наверное, время сделать следующий шаг», – сказала Анна Кузнецова.

По ее словам, впереди и у парламентариев много работы, чтобы помочь семьям и решить оставшиеся у них проблемы.

Напомним, 6 июля «Единая Россия» подала в Центризбирком документы о выдвижении кандидатов на выборы в Госдуму. Их доставили в 13 коробках. Документы занимают 53 папки и объединяют почти 28 тысяч страниц. Всего от партии выдвинуто более 600 кандидатов. Почти треть их них - общественники и волонтеры. Это, в том числе, активисты движения «Мы Вместе» и ОНФ. Также среди кандидатов - победители всероссийских кадровых проектов «Лидеры России» и «Федеральный ПолитСтартап». Депутатов различных уровней – меньше половины. Подавляющее большинство кандидатов – мужчины (81%), каждый десятый – моложе 35 лет.

Кузнецова Анна Юрьевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Д.А.МЕДВЕДЕВУ, Председатель Комиссии Генерального совета Партии по защите материнства, детства и поддержке семьи