Анна Кузнецова: В федеральных округах надо создавать круглогодичные оздоровительные лагеря для детей

11 июля 2021, 10:16
Тема летнего отдыха нуждается в серьезном переосмыслении подходов, считает детский омбудсмен

При организации летнего отдыха детей в числе приоритетных вопросов должно быть обеспечение безопасности детей

Это подчеркнула уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова во время встречи с секретарем регионального отделения «Единой России», губернатора Еврейской автономной области Ростиславом Гольдштейном.

«Мы видим решение в том, чтобы на территориях федеральных округов и окружного значения создавались лагеря круглогодичного цикла. Чтобы в течение всего года можно было направлять в них детей. Это масштабные центры, которые тяжело и не нужно тянуть регионам. Здесь нужно определиться и добиться решений», — сказала Анна Кузнецова.

Детский омбудсмен отметила, что отсутствие организованной летней оздоровительной кампании приводит к тому, что дети оказываются более подвержены различным рискам.

«Мы это видим на примере предыдущего лета, и больше повторений не нужно», — подчеркнула она.

Напомним, последние несколько дней детский омбудсмен посещает регионы Дальнего Востока. Накануне она побывала в Амурской области. Она, в частности, обсудила с местными властями и жителями меры поддержки волонтеров-профессионалов.

Ранее по предложению Президента Владимира Путина на XX Съезде «Единой России» Анна Кузнецова была включена в первую пятерку списка партии.

Кузнецова Анна Юрьевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Д.А.МЕДВЕДЕВУ, Председатель Комиссии Генерального совета Партии по защите материнства, детства и поддержке семьи