Анна Кузнецова: Учреждение Дня отца восполнит недостаток внимания к теме отцовства

28 июля 2021, 09:10
Источник фото: deti.gov.ru
Важно на государственном уровне подчеркнуть роль отца в воспитании детей и сохранении традиционных семейных ценностей, уверена Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка

Запрос на учреждение соответствующего государственного праздника Дня отца растет с каждым годом, уже сейчас его отмечают в двадцати восьми регионах, рассказала Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова, комментируя проект Указа Президента РФ, который Министерство труда России вынесло на общественное обсуждение.

«Если День отца станет всероссийским праздником, безусловно, это восполнит недостаток внимания к теме отцовства, станет символом гармоничного подхода к вопросам защиты семьи», да и просто еще одним поводом собраться всей семьей за одним столом, сказать нашим папам еще раз «спасибо», - отметила Анна Кузнецова.

Предполагается, что День отца будет отмечаться в третье воскресенье октября - за месяц до празднования Дня матери. С таким предложением выступил Федеральный совет отцов, который сегодня объединяет 79 региональных советов.

Детский омбудсмен неоднократно заявлял о необходимости в России Дня отца. С этим предложением к ней обратились представители Совета отцов при уполномоченном по правам человека.

Ввести на государственном уровне День отца также член центрального штаба ОНФ, Заслуженный артист России Денис Майданов. С такой инициативой он выступил на стратегической сессии «Народная программа« Единой России» - семьям с детьми».

На Съезде «Единой России» 19 июня по предложению главы государства Анна Кузнецова была включена в первую пятерку списка партии.

Кузнецова Анна Юрьевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Д.А.МЕДВЕДЕВУ, Председатель Комиссии Генерального совета Партии по защите материнства, детства и поддержке семьи