Анна Кузнецова: К капремонту школ необходим системный подход

13 июля 2021, 08:40
Эта проблема актуальна для большинства регионов

Вопрос капитального ремонта школ, требует пристального внимания. Это подтверждает и произошедший весной инцидент с обрушением стены в школе приморского села Воздвиженка. На это обратила внимание уполномоченный при Президенте по правам ребенка Анна Кузнецова по итогам совещания по теме создания безопасной среды в образовательных организациях и встречи с секретарем Приморского регионального отделения «Единой России», главой региона Олегом Кожемяко.

«Эти школы есть, требуют внимательного отношения. Поэтому в программу «Единой России» Президентом поручено внести этот проект, разработать программу капитального  ремонта образовательных организаций. Это, я считаю, важная тема, направление и системное решение вопроса. С Олегом Николаевичем [Кожемяко] разговор начали с темы Воздвиженки. Она прогремела, прозвучала. Мы знаем, что сейчас жилой фонд только передается региону, и там кроме школы очень много проблем, но все они решаются, и эти проблемы, я уверена, будут решены», – подчеркнула она.

В середине апреля в школе села Воздвиженка обрушилась стена между коридором и классом, в результате ЧП никто не пострадал. В ходе прямой линии с Президентом местные жители попросили Владимира Путина помочь построить новое здание. Власти Приморья намерены за два года решить вопрос, с финансированием пообещало помочь Минпросвещения.

Помимо школы в Воздвиженке, Анна Кузнецова и Олег Кожемяко также обсудили организацию специализированного питания детей с ограниченными возможностями здоровья, поддержку многодетных семей. Особое внимание – теме обеспечения жильем детей-сирот. По словам главы региона, в крае за три года вчетверо вырос объем предоставляемого им жилья.

«У нас в регионе около семи тысяч детей-сирот, которые нуждаются в жилье. Если в 2018 году мы предоставляли 300 квартир, то уже сейчас мы выделяем 1200-1300», — сказал глава региона.

Анна Кузнецова отметила, что проблема жилья для детей-сирот сегодня актуальна во многих регионах. Эта тема уже обсуждалась главами других регионов во время поездки детского омбудсмена по Дальнему Востоку. По ее словам, для решения вопроса нужна федеральная программа, и он найдет отражение в народной программе «Единой России».

Напомним, ранее по предложению Президента Владимира Путина на XX Съезде «Единой России» Анна Кузнецова была включена в первую пятерку списка партии.

Кузнецова Анна Юрьевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Д.А.МЕДВЕДЕВУ, Председатель Комиссии Генерального совета Партии по защите материнства, детства и поддержке семьи