Анна Кузнецова: «Единая Россия» выступает за защиту категорий получателей универсального пособия для семей с детьми

15 ноября 2022, 11:33
Источник фото: ER.RU
В дополнение к нему необходимо сохранить и действующие региональные выплаты

Народная программа «Единой России» предусматривает расширение различных форм поддержки семей с детьми, сообщила глава партийной комиссии по защите материнства, детства и поддержке семьи, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова.

«Сегодня в Госдуме рассматривается законопроект об универсальном пособии, в котором важно сохранить уже существующие плюсы. Теперь будет единое правило получения всех форм поддержки и бесшовная система получения различных пособий семьями. То, чего мы добивались всё это время. На площадке комиссии «Единой России» по защите семьи мы рассматривали вопросы, поступающие от общественных организаций, родителей касаемо универсального пособия. Мы считаем, что не должны быть занижены категории получателей, должны остаться выплаты в регионах, которые действуют», - отметила Анна Кузнецова.

По её словам, «Единая Россия» также будет выступать с предложением, чтобы профильные ведомства обеспечили информационное сопровождение внедрения универсального пособия для граждан.

«Будет много вопросов. Важно, чтобы система правильно и вовремя отвечала на них», - подчеркнула Анна Кузнецова.

Также она добавила, что сейчас в 8 регионах создаются 21 многофункциональный семейный центр, которые работают с семьями в режиме «одного окна».

Народная программа «Единой России», с которой партия победила на выборах в Госдуму, включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год. В настоящее время из них полностью выполнена четверть – 72 положения. Принято 166 нормативных правовых актов, из них: 11 указов Президента, 30 федеральных законов, 102 акта Правительства РФ. Участие в формировании программного документа в 2021 году приняли более 2,5 млн россиян по всей стране. Жители регионов подавали свои предложения в режиме онлайн, через анкеты, которые можно было получить в социальных учреждениях и на встречах с кандидатами.

Кузнецова Анна Юрьевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Д.А.МЕДВЕДЕВУ, Председатель Комиссии Генерального совета Партии по защите материнства, детства и поддержке семьи