Анна Кузнецова: Более 10 тысяч обращений поступило в «Единую Россию» в ходе недели приёмов по вопросам здравоохранения

20 марта 2023, 16:48
Источник фото: ER.RU
Основными темами обращений остаются доступность медпомощи на селе

По сравнению с прошлым годом стало меньше вопросов, связанных с лекарственным обеспечением, сообщила замсекретаря Генсовета «Единой России», председатель комиссии по работе с обращениями граждан, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова.

«При содействии коллег-депутатов положительные решения по таким обращениям, как правило, удаётся найти в ручном режиме», - отметила она.

На прежнем уровне сохраняется количество обращений по вопросам доступности медицинской помощи в сельской местности. Особенно остра эта проблема для жителей новых регионов, подчеркнула Анна Кузнецова.

«Правительство России приняло важное решение, которое поможет привлечь медиков в малые населённые пункты Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей. Врачи смогут получить единовременные компенсационные выплаты по 1 млн рублей, а медсёстры, фельдшеры и акушерки – по 500 тысяч рублей», - напомнила замсекретаря Генсовета партии.

Анна Кузнецова подчеркнула - необходимо обратить внимание профильных ведомств на ситуацию с предоставлением лечения и реабилитации детей с инвалидностью, а Минтруд – на обеспечение их необходимыми техническими средствами реабилитации.

«Родители нередко обращаются в общественные приёмные за помощью в принятии нужных решений, так как они затягиваются, родителей отправляют «по кругу». Меры поддержи семей, воспитывающих особенных детей, должны быть доступны в проактивном режиме», - заявила она.

Отдельная тема – обращения семей участников СВО, ветеранов боевых действий. Например, в Московской области в общественной приёмной помогли оперативно обеспечить необходимыми лекарствами родителей мобилизованного.

«Такая льгота для членов семей мобилизованных, как приоритетное предоставление медицинской помощи, обследований, плановых операций и реабилитации предусмотрена во многих регионах, но люди далеко не всегда об этом знают. Вопрос информирования семей участников СВО о возможностях получения необходимой помощи в сфере здравоохранения – один из важнейших. Недавно подняли его перед Минобороны и Минздравом на заседании рабочей группы по СВО», - сообщила Анна Кузнецова.

Кузнецова Анна Юрьевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Д.А.МЕДВЕДЕВУ, Председатель Комиссии Генерального совета Партии по защите материнства, детства и поддержке семьи