Андрей Турчак: Социальные гарантии — главный приоритет федерального бюджета на ближайшие годы

23 сентября 2020, 16:55
Источник фото: ER.RU
По словам первого вице-спикера Совета Федерации и секретаря Генсовета «Единой России», Владимир Путин обращался не только к сенаторам, но и всем гражданам России

В своем выступлении перед членами Совета Федерации Президент России Владимир Путин задал тон всей работе верхней палаты парламента на эту сессию, отметил Андрей Турчак. По его словам, глава государства подтвердил, что главный ориентир внутренней политики России на всех уровнях — это защита и благополучие людей, и «в этом ключе сейчас выстраивается работа всех органов власти».

«Президент четко обозначил, что все предложения, которые были заложены в Послании Федеральному собранию, обращениях к нации, поправках в Конституции — будут полностью реализованы. Речь идет о доступности образования и здравоохранения, снижении уровня бедности и безработицы, увеличении пенсий, поддержке предпринимательства. Каждое из этих направлений Президент сегодня наполнял конкретным содержанием, сроками и финансированием. Социальные гарантии — главный приоритет федерального бюджета на ближайшие годы», — сказал Андрей Турчак.

При этом, по его словам, глава государства обращался не только к сенаторам, но и всем жителям страны.

«Владимир Путин подчеркнул, что каждый россиянин, оказавшийся в сложной ситуации из-за пандемии, может рассчитывать на поддержку государства. Особое внимание Президент уделил снижению уровня бедности, поддержке малоимущих граждан. В частности, предложил увеличить пособия для детей трех-семи лет с 2021 года в семьях, ежемесячный доход которых не достиг одного прожиточного минимума на человека в регионе», — отметил секретарь Генсовета «Единой России».

«Единая Россия», по словам Андрея Турчака, занимается обеспечением такой поддержки системно.

«Мы внесли поправки в законодательство, благодаря которым были увеличен минимальный размер пособия по уходу за ребенком, обеспечена выплата дополнительных средств для семей с детьми. Также мы инициировали и обеспечили принятие законов о «кредитных каникулах» и защите от взысканий минимальных доходов граждан», — сказал он.

Все предложения и направления работы, которые обозначил Владимир Путин, будут законодательно обеспечены в кратчайшие сроки, резюмировал Андрей Турчак.

Напомним, Президент Владимир Путин выступил 23 сентября перед членами Совета Федерации. Речь в его выступлении шла, в частности, о поддержке семей с детьми и выполнении социальных обязательств со стороны государства.

Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ