Андрей Турчак: Рабочая группа по СВО рассчитывает весной выйти на решение о бесшовном переходе между гражданскими и ведомственными больницами

09 февраля 2024, 15:20
Это поможет решить ряд проблем, в том числе, касающихся оповещения госпиталями родственников раненых, реабилитации, признания бойцов годными или негодными к службе

Эти и другие вопросы глава группы, секретарь Генсовета «Единой России» обсудил с жёнами участников СВО на встрече в Санкт-Петербурге. Участие в ней приняли представители администрации города, Госдумы, заксобрания, реготделения фонда «Защитники Отечества» и рабочей группы по СВО.

Речь шла о возвращении мобилизованных по основаниям многодетности, уходе за ребёнком-инвалидом, демобилизации по состоянию здоровья или по достижению предельного возраста. Затронули вопросы по отпускам и выплатам. Отдельный большой блок посвятили медицине.

«Всё ещё до конца не решён вопрос о бесшовном переходе между гражданскими и ведомственными больницами. Он сдвинулся, но пока в «ручном режиме». Рассчитываем, что уже весной выйдем на системное решение», – подчеркнул глава рабочей группы по вопросам СВО.

Андрей Турчак сообщил, что по ряду обращений в течение нескольких дней предоставят всю информацию и предложат решения, а часть вопросов отразят в ближайшем докладе рабочей группы Президенту.

«Меры поддержки участников СВО и их семей, которые сегодня уже работают, сформировали масштабную систему социальной защиты и помощи. Но они порой не учитывают разные житейские ситуации, личные обстоятельства, которые не всегда позволяют этими мерами поддержки пользоваться. По таким случаям будем предлагать законодательные изменения или корректировку нормативных документов», – заключил он.

Рабочая группа по вопросам СВО создана по распоряжению Президента. Её возглавил первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. В состав группы вошли представители обеих палат федерального парламента и всех парламентских партий, Министерства обороны, лидеры общественных организаций, ведущие военные корреспонденты.

Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации