Андрей Турчак: Проект реконструкции Парка Победы в Абакане стал одним из победителей Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды

24 июля 2023, 17:00
Парк получит федеральную поддержку и деньги на обновление

За благоустройство Парка Победы голосовали жители. О необходимости выделить средства на проект реконструкции секретарь Хакасского реготделения «Единой России» Сергей Сокол говорил на встрече с секретарём Генсовета Андреем Турчаком и министром строительства Иреком Файзулиным в Москве.

«В апреле мы с Сергеем Соколом говорили о том, что парк нужно приводить в порядок. Он должен стать местом не только отдыха, но и местом памяти, где дети с родителями могут узнать об истории Великой Отечественной войны, подвигах героев Хакасии. Парк Победы в Абакане может стать одним из лучших в стране. Здесь появится интерактивный музей Воинской славы под открытым небом, Аллея Победы, часовня», — отметил Андрей Турчак в своём телеграм-канале.

Он добавил, что «Единая Россия» продолжит оказывать этому проекту поддержку.

«Следующий юбилей Великой Победы отметим в обновлённом парке», — заключил Андрей Турчак.

Напомним, 6 июля в Центральном исполкоме «Единой России» в Москве при участии секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака состоялась рабочая встреча депутата Госдумы, секретаря Хакасского реготделения «Единой России» Сергея Сокола и министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирека Файзуллина, где обсуждались вопросы взаимодействия по благоустройству городов Республики, реализации инфраструктурных проектов, в частности, в сфере ЖКХ. На ней Сергей Сокол договорился с федеральным Минстроем о развитии проектов в сфере благоустройства в Хакасии. Речь шла и о новом облике парка Победы в Абакане. Его благоустройство — один из ключевых проектов города, в котором заинтересованы все горожане.

Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации