Андрей Турчак: Одна из ключевых задач первичек «Единой России» – проактивная помощь участникам СВО и их семьям

13 марта 2024, 15:20
Представители первичных отделений «Единой России» каждую семью знают лично, сопровождают и оказывают поддержу

Они первыми принимают на себя все вызовы и проблемы, существующие в регионе, сказал Андрей Турчак на форуме первичек в Пензе. Мероприятие посвятили волонтёрской работе партии в новых регионах и зоне СВО.

«С первых дней СВО мы развернули масштабную гуманитарную миссию на Донбассе, потом в Новороссии. Отправили уже свыше 100 тысяч тонн гуманитарных грузов. На закупку спецсредств, квадрокоптеров, тяжёлых беспилотников, средств связи, тепловизоров в общем объёме всеми региональными отделениями, депутатским, сенаторским корпусом на сегодня партия обеспечила сбор более 12 миллиардов рублей. В этой работе заняты абсолютно все наши региональные отделения, и Пензенское отделение «Единой России» - не исключение», - сказал Андрей Турчак.

Он отметил, что регион с первых дней принял у себя беженцев из Донецка, Мариуполя, Харькова и других городов. На постоянной основе оказывает помощь подшефным Пологовскому и Токмакскому районам Запорожской области.

«Регулярно отправляете в зону СВО беспилотники, машины, прицелы, оптику – всё то, что необходимо ребятам для продвижения вперед, для сбережения жизней наших бойцов. Активисты МГЕР изготавливают окопные свечи, шьют маскировочные сети, отправляют письма от школьников, оказывают адресную помощь семьям участников СВО», - отметил секретарь Генсовета.

Андрей Турчак напомнил, что главная задача, которую поставил Президент, – адресная помощь участникам СВО и их семьям.

«Вы знаете каждую такую семью. Просьба проактивно сопровождать их, оказывать необходимую поддержку», - поручил он.

Вторая задача, поставленная Президентом в Послании, - поддержка участия ветеранов СВО в государственном и муниципальном управлении, системе образования, госкомпаниях, бизнесе.

«Это люди, которые не на словах, а на деле доказали свою любовь к Родине. Именно они должны выходить сейчас на передовые позиции. «Единая Россия» ещё в прошлом году начала активно вовлекать ветеранов СВО в политику и государственное управление. Многие из тех, кто вернулся с фронта, по итогам единого дня голосования в 2023 году стали депутатами различного уровня. Эту работу безусловно партия будет продолжать. В рамках ЕДГ-2024 в Пензенской области предстоят выборы депутатов административного центра и массовая кампания в органы местного самоуправления. Задача регионального и первичных отделений – обеспечить участие ветеранов СВО и в предварительном голосовании, и в едином дне голосования», - подчеркнул Андрей Турчак.

В свою очередь, секретарь реготделения партии, губернатор Олег Мельниченко рассказал, что в Пензенской области открыты 972 первички «Единой России». Они проводят всестороннюю работу по поддержке участников СВО, подшефных территорий.

«Спасибо всем, кто занимается, в том числе, сбором индивидуальных посылок для бойцов. Мы их отправляли и будем отправлять дальше. Будем наращивать деятельность волонтёрского центра, потому что по мере движения линии фронта потребуется всё больше людей для помощи жителям, в больницах, школах», - отметил глава региона.

В преддверии сентябрьских выборов депутатов Пензенской гордумы стоит задача при отборе кандидатов в списки на одномандатные округа делать упор на ребят, прошедших СВО, отметил Олег Мельниченко.

«Это полностью соответствует тому посылу, который Президент дал в части формирования органов государственной власти», - сказал секретарь реготделения партии.

Напомним, по предложению Председателя партии Дмитрия Медведева в «Единой России» 2024 год объявлен Годом первичных отделений. Оно было озвучено на XXI Съезде партии в декабре 2023 года.

В этом году в партии уделят особое внимание обучению секретарей первичных отделений, в том числе, на базе Высшей партийной школы. Будет внедрена обновлённая система их мотивации и кадрового роста.

Ежегодно партия проводит конкурс общественно значимых проектов первичных отделений. Победители получают гранты на благоустройство общественных территорий, создание детских и спортплощадок, поддержку творческих объединений и многое другое.

Турчак Андрей Анатольевич
Член Генерального совета Партии, врио Главы Республики Алтай