Андрей Турчак о молодёжном активе в Биробиджане: Эти ребята уже определились со своим выбором по жизни

22 февраля 2024, 14:55
Секретарь Генсовета и руководитель реготделения «Единой России», губернатор ЕАО встретились с секретарями первичек, активистами МГЕР и сторонниками партии

Наша молодёжь - это авангард волонтёрского движения, подчеркнул Андрей Турчак.

«В пандемию они первыми пришли на помощь людям - помогали врачам, дежурили в ковидных госпиталях, доставляли продукты, работали в кол-центрах. Когда началась СВО - опять же первыми отправились на Донбасс. Разворачивать гумцентры. За два года более 3,5 тысяч молодогвардейцев прошли через гуманитарную миссию партии», - сказал он.Партийная «молодёжка» нередко становится началом большого политического пути, отметил Андрей Турчак.

«Тому - много примеров. Только в прошлом году без малого триста активистов МГЕР стали депутатами разного уровня в регионах. В Еврейской автономной области тоже есть такие примеры. Эти ребята уже определились со своим выбором по жизни. И на президентских выборах свой голос не оставят «под подушкой» или где-то ещё. Придут и проголосуют. За Россию, за её будущее. За Победу. За нашего Президента», - резюмировал Андрей Турчак.

Напомним, с первого дня СВО партия помогает жителям ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей. За два года в новые регионы все отделения «Единой России» доставили более 90 тысяч тонн гуманитарной помощи.

«Единая Россия» оказывает помощь фронту. На закупку спецсредств, квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки для бойцов на передовой собрали более 11,5 миллиардов рублей.

Для бойцов и волонтёров партия проводит курсы тактической медицины. После их прохождения слушатели получают специальные аптечки. Такие же курсы организуют на базе штабов общественной поддержки, которые «Единая Россия» открывает в регионах для жителей. Только в Белгородской области их прошли более 5 тысяч человек.

С 30 марта 2022 года на территории Донбасса постоянно находится сводный отряд добровольцев «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтёрской Роты Боевого Братства». МГЕР открыла свои представительства в ЛНР, ДНР и Запорожье. Всего через волонтёрскую и гуманитарную миссию партии прошли более 3,5 тысячи активистов обеих организаций.

Турчак Андрей Анатольевич
Член Генерального совета Партии, врио Главы Республики Алтай