Андрей Турчак: Необходимо продолжить работу по поддержке семей с детьми, волонтёров и медиков

07 июля 2022, 10:15
Источник фото: ER.RU
Эти направления отражены в народной программе «Единой России»

Секретарь Генсовета на заседании экспертного совета партии по законотворческой деятельности отметил, что в рамках реализации программы необходимо продолжить работу по выстраиванию единой системы мер поддержки семей с детьми, в особенности семей с детьми-инвалидами.

«Это особая категория, государство обязано окружать их заботой и вниманием», - сказал Андрей Турчак.

В приоритете остаётся также поддержка и развитие волонтёрского движения.

«В эту сессию мы приняли важные решения, касающиеся учителей. Ещё одна категория, которая нуждается в улучшении своего положения, – это наши врачи. Здесь также требуются решения по разбюрократизации работы медиков, замены понятия «услуга» на медицинскую помощь. И конечно надо завершить работу над законопроектом о школьной медицине, который принят в первом чтении», - подчеркнул он.

Напомним, одним из ключевых векторов работы фракции «Единой России» в Госдуме в весеннюю сессию стала поддержка семей с детьми. Для этого был реализован ряд инициатив, которые легли в основу народной программы партии и работы комиссии «Единой России» по защите семьи и рабочей группы по демографии. При поддержке «Единой России» введена новая ежемесячная выплата семьям с детьми в возрасте от 8 до 17 лет, все дети от 5 до 7 лет бесплатно ездят на электричках. В регионах открываются многофункциональные семейные центры, которые оказывают помощь в режиме одного окна. Принят закон о совместной госпитализации родителей с детьми, которые имеют ограничения к самообслуживанию; закон, гарантирующий полное гособеспечение и предоставление дополнительных социальных гарантий, предусмотренных при обучении в школе, колледже, техникуме для ряда категорий, в том числе для детей-сирот. Уточнены нормы, связанные с обеспечением двухразовым питанием детей с ОВЗ, которые не проживают в образовательных учреждениях, а обучаются в коррекционных классах или на дому. Принят закон о единых подходах к группам продлённого дня. Реализован и ряд других социальных инициатив.

Турчак Андрей Анатольевич
Член Генерального совета Партии, врио Главы Республики Алтай