Андрей Турчак: На Донбасс отправился новый гуманитарный конвой из Липецка, Рязани, Нижнего Новгорода, Башкирии, Краснодара и других регионов

23 апреля 2024, 15:10
В составе груза – продукты, вода, стройматериалы, лекарства, а также техника для военнослужащих

Это очередная партия помощи по линии гуманитарного штаба «Единой России», которая необходима для восстановления мирной жизни в новых регионах, сообщил секретарь Генсовета партии.

«Мы развернули гуманитарную миссию ещё до начала СВО - с МЧС, Минобороны и добровольцами «Молодой Гвардии» и «Волонтёрской Роты». Сегодня через неё уже прошли более 3,5 тысяч волонтёров. В новые регионы доставлено около 110 тысяч тонн помощи: продуктов, воды, лекарств и медоборудования, стройматериалов. На нужды фронта - БПЛА, средства связи, авто- и мототехнику, многое другое - вместе с фондом «Наша Правда» собрано почти 13 миллиардов рублей. Запущено производство дронов, аналогов которым по отдельным характеристикам сегодня в зоне СВО нет», - отметил Андрей Турчак.

В составе нового гуманитарного конвоя направили, в том числе, два уникальных мобильных стоматологических кабинета, которые могут автономно работать вблизи передовой.

«Внутри есть стоматологический кабинет с современным оборудованием, расходными материалами, рентгеновским аппаратом. Наши медики опробовали эту машину, она будет востребована и для гражданских целей», - сказал секретарь Челябинского реготделения партии, губернатор Алексей Текслер.

В свою очередь замсекретаря Нижегородского реготделения «Единой России» Андрей Гнеушев подчеркнул, что регион передал в зону СВО автомобили, материалы для обустройства блиндажей, беспилотники, средства радиоэлектронной борьбы.

«Отправили беспилотники, средства радиоэлектронной борьбы, материалы для строительных блиндажей и автомобили КАМАЗ, газели и «Нива». Также несколько дней назад в Харцызске заработал наш волонтёрский центр, который теперь обеспечивает потребности местных жителей», - сообщил замсекретаря Нижегородского отделения партии Андрей Гнеушев.

Напомним, с начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту. На закупку спецсредств, квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки для бойцов на передовой собрали почти 13 миллиардов рублей.

Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации