Андрей Турчак: Голосование проходит спокойно, прозрачно и открыто, добровольно - в чём уже смогли убедиться и иностранные наблюдатели

24 сентября 2022, 18:55
Секретарь Генсовета «Единой России» вместе с главой ЛНР Леонидом Пасечником посетил несколько участков в Краснодоне и Луганске

Во второй день голосования на участках людей ещё больше, чем вчера, отметил Андрей Турчак.

«Потому что за мир! За безопасность, защиту и спокойную жизнь» - так люди на Донбассе объясняют своё участие в референдуме. Они не хотят больше терпеть унижения и притеснения, не хотят бояться за своих детей и за то, что говорят на русском языке», - сказал он.

По его словам, голосование проходит спокойно.

«Всё прозрачно и открыто, добровольно. В чём уже смогли убедиться и иностранные наблюдатели. Люди идут на участки с воодушевлением. Мы это видели сегодня сами, и то же самое сообщают наши коллеги из других территорий. Все без исключения, кого мы встретили на участках, говорят о том, как долго они ждали этого момента. Эти люди, наши люди, свой выбор сделали уже давно. И сегодня он закрепляется юридически. До вступления республик Донбасса, Херсонской и Запорожской областей в состав России остаются считанные дни», - резюмировал Андрей Турчак.

Напомним, в рамках миссии международных наблюдателей, которую проводит «Единая Россия» на территории Луганской и Донецкой народных республик, Запорожской и Херсонских областей, работают 92 депутата Госдумы и сенаторов Совета Федерации. Они распределены по территориям и наблюдают за процессом голосования.

Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации