Андрей Турчак: «Единая Россия» запустила в штабе общественной поддержки в Белгороде курсы оказания первой помощи

12 января 2024, 20:12
Их смогут пройти жители города, в первую очередь - работники бюджетной сферы, муниципальные и госслужащие

Старт обучению дал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Он поблагодарил главу комитета Госдумы по охране здоровья Бадму Башанкаева и депутата, добровольца СВО Дмитрия Хубезова за помощь в организации обучения.

«Ребята вместе с коллегами из Минздрава, других структур, с которыми «Единая Россия» сотрудничает по линии гуманитарной миссии, разработали специальный образовательный курс на основе реального опыта оказания первой помощи в боевых условиях», - пояснил Андрей Турчак.

По его словам, впоследствии область планирует подключить к этой инициативе и бизнес, чтобы аптечки с необходимым набором препаратов и медизделий были в транспорте, который оказывает услуги населению, на предприятиях, и самое главное – чтобы ими умели пользоваться.

«Здесь же в штабе по просьбе руководства области передали нашей группировке, обеспечивающей защиту границы, специальный маскировочный тент. Это сети, которые надежно укрывают технику, их не видят приборы слежения», - добавил Андрей Турчак.

Напомним, ранее «Единая Россия» организовывала курсы по оказанию первой помощи в нескольких регионах страны, в том числе прифронтовых. Также депутатами Госдумы, проходившими добровольную службу в зоне СВО, разработан специальный образовательный модуль по обучению навыкам тактической медицины, оказания первой медпомощи и рекомендации по наполнению тактических аптечек препаратами и медицинскими изделиями, которые наиболее эффективно зарекомендовали себя в боевых условиях. Кроме того, совместно с Российским национальным исследовательским медицинским университетом им. Н.И. Пирогова по партийному проекту «Женское движение Единой России» организованы курсы сестринского дела. За более чем год их слушателями стали более 10 тысяч человек.

Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации