Андрей Турчак: «Единая Россия» в Хакасии учителей и врачей в обиду никому не даст

17 августа 2023, 13:27
Партия и профильные федеральные министерства выступят в защиту их прав

Секретарь Генсовета партии заявил об этом на Всероссийском штабе по контролю за строительством и капремонтом школ.

На проблему с существенным занижением зарплат педагогов и медиков региона обратил внимание секретарь Хакасского реготделения «Единой России» Сергей Сокол.

«Что угодно может происходить в рамках избирательной кампании. Но такие действия, от которых страдают простые люди, - в этом случае мы говорим про педагогов, - к которым несколько месяцев назад залезли в карман и забрали часть средств, которые они получали, и должны получать, а за месяц до голосования из барского кармана по 5 тысяч единовременную выплату назначают – кроме как предвыборной манипуляцией назвать нельзя. Органы прокуратуры, Рособрнадзора должны на это отреагировать. Уверен, консолидированная позиция в суде должна быть подкреплена позицией Минпросвещения. «Единая Россия» в Хакасии учителей и врачей в обиду никому не даст. Речь идёт не о выборах. Речь о том, что учителя, работники школ, их семьи страдать от этих манипуляций не должны», - подчеркнул Андрей Турчак.

Напомним, ранее секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Сокол направил в Генпрокуратуру обращение в защиту учителей Хакасии. Правительство региона не увеличило им зарплату и не выплачивает положенные компенсации. О сложившейся ситуации Сергею Соколу сообщили сами учителя.

Турчак Андрей Анатольевич
Член Генерального совета Партии, врио Главы Республики Алтай