Андрей Турчак: «Единая Россия» поддерживает проект благоустройства Парка Победы в Абакане

20 апреля 2023, 16:58
Регион подал заявку на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды

Благоустройство парка предусматривает появление пространства, в котором можно будет узнать об истории Великой Отечественной войны, с выставочным павильоном, интерактивными стендами, Аллеей Великой Победы со стелами, на которых размесят информацию о сражениях, воинах, полководцах, подвиге людей в тылу.

Визуальную картину дополнят аудиосопровождением. Реконструкция Парка Победы предусмотрена региональным блоком народной программы «Единой России».

«Это уникальный проект. Место памяти о Великой Отечественной войне, о её Героях. Знаковое место для всех жителей Республики. Мы поддерживаем заявку муниципалитета и пригласим к участию в проекте благоустройства парка Российское военно-историческое общество», – сообщил секретарь Генсовета партии во время посещения парка.

Планируется, что аллея Великой Победы будет начинаться у Аллеи Героев, которая окольцует зону отдыха и выйдет к памятнику Воинской славы. Также планируется построить часовню, благодаря которой каждый человек сможет почтить память воинов, положивших свою жизнь.

Также в парке обновят детскую площадку. При проектировке учтут опыт строительства мемориальных комплексов в Волгограде, в том числе – новейшего парка «Патриот».

Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации