Андрей Турчак: «Единая Россия» на этой неделе внесет поправки по защите от списания за долги боевых выплат военнослужащих

01 июня 2022, 09:10
Партия проводит анализ субъектовых законов о мерах поддержки военнослужащих

«Единая Россия» подготовила поправки по защите от списания за долги боевых выплат военнослужащим, заявил в интервью РИА Новости секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

«Внесем их в Госдуму уже на этой неделе», - сказал он.

Андрей Турчак сообщил, что партия проводит анализ субъектовых законов о мерах поддержки военнослужащих.

«Сейчас мы также анализируем те меры поддержки, которые принимают регионы на уровне субъектовых законов. Мы сейчас их обобщаем и в ближайшее время представим поправки в действующее законодательство на федеральном уровне», - добавил секретарь Генсовета партии.

Напомним, в ходе поездки в Приморский край Андрей Турчак предложил масштабировать региональные практики поддержки военнослужащих, участвующих в спецоперации, на всю страну. Для этого проведут анализ действующих мер поддержки, на основании которого партия подготовит изменения в федеральное законодательство. 25 мая на заседании президиума Госсовета по социальной политике Президент Владимир Путин поддержал инициативу «Единой России». Это станет хорошим дополнением к федеральным мерам, подчеркнул глава государства.

А 27 мая Андрей Турчак сообщил, что «Единая Россия» подготовила поправки по защите от списания за долги боевых выплат военнослужащим. Их внесут в Госдуму в начале следующей недели. Сегодня выплаты, которые солдаты и офицеры получают за выполнение боевых задач, в том числе в ходе СВО по защите Донбасса, могут быть списаны кредиторами.

Турчак Андрей Анатольевич
Член Генерального совета Партии, врио Главы Республики Алтай