Андрей Турчак: «Единая Россия» на Дальнем Востоке провела работу над ошибками и показывает высокий результат на выборах

10 сентября 2023, 16:02
По предварительным данным, партия побеждает в Хабаровском крае, лидирует в Бурятии и Якутии

«Единая Россия» уверенно побеждает в Хабаровском крае, отметил секретарь Генсовета на ВКС с региональными отделениями партии в ДФО.

«Наблюдаем первые результаты. Дальний Восток задал хороший тренд в целом по стране. Отдельное спасибо команде в Хабаровском крае за результаты в Советской гавани – это серьёзный маркер», – сказал Андрей Турчак

Как сообщил секретарь реготделения, депутат Госдумы Максим Иванов, кандидат от «Единой России» в мэры Хабаровска Сергей Кравчук предварительно набирает 46% голосов.

«Думаю, тенденция эта сохранится. Самые сложные участки мы уже прошли. Хабаровский район – все депутаты побеждают. В общем, идём уверенным курсом. Ждём окончательных результатов», – сказал он.

Высокую явку продемонстрировали жители Якутии. Сейчас в республике идёт подсчёт голосов.

«Предварительно глава региона Айсен Николаев идёт с уверенным отрывом, 72%. Жалоб нет, нарушений серьёзных не зафиксировано. В целом голосование прошло спокойно», – сказал руководитель исполкома «Единой России» Руслан Платонов

В Бурятии также ожидается улучшение результатов по сравнению с 2018 годом.

«Единая Россия» восстанавливает свои позиции. Всем огромное спасибо, отработали достойно. И по оценке штаба, и по оценке наших уполномоченных», – заключил Андрей Турчак.

С 8 по 10 сентября в России проходит Единый день голосования. На выборах-2023 будет замещено более 34 тысяч мандатов. Жители регионов выбирают депутатов регионального и местного уровней — 20 заксобраний, 16 городских дум столиц субъектов, а также органов местного самоуправления. В 26 регионах проходят выборы высших должностных лиц, в Хабаровске — мэра города. В Крыму выбирают депутата Госдумы по одномандатному округу №19, в Липецкой области — по одномандатному округу №144, в Карачаево-Черкесской Республике — по одномандатному округу №16, в Красноярском крае — по Дивногорскому одномандатному избирательному округу №56.

Турчак Андрей Анатольевич
Член Генерального совета Партии, врио Главы Республики Алтай