Андрей Турчак: «Единая Россия» и Минпросвещения договорились о включении занятий по самбо в образовательный модуль школьных уроков физкультуры

14 марта 2023, 16:37
Источник фото: ER.RU
Помимо этого, в рамках программы капремонта школ, строительства новых школ и программы реконструкции спортивных залов в сельских школах, которые партия реализует вместе с министерством, особое внимание будут уделять оснащению залов для занятий самбо

«Единая Россия» предлагает включить мероприятия по созданию и оснащению инвентарем секций самбо в программы развития вузов.

«Предлагаем включить модуль «Самбо» для подготовки и переподготовки специалистов в области физкультуры и спорта в системе высшего, в том числе и военного образования. Обращение к министру обороны нами подготовлено», – сказал секретарь Генсовета, председатель общественного совета партпроекта «Za самбо», выступая на форуме «Наука побеждать» в Лужниках.

Форум «Наука побеждать» партпроекта «Zа самбо» проходит в Международном центре самбо в Москве. Участие в мероприятии принимает секретарь Генсовета Андрей Турчак, координатор проекта «Zа самбо», президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев, руководство профильных министерств, главы регионов, спортсмены-самбисты.

На форум приехали около тысячи человек со всей страны. До начала пленарного заседания они обсудили планы по развитию инфраструктуры для занятий самбо в России, роль самбо в патриотическом воспитании молодежи, обменялись успешными региональными практиками по реализации партийного проекта. Итоги дискуссии площадок представят на пленарном заседании.

«Единая Россия» запустила партпроект «Zа самбо» в июле 2022 года. Его координатором стал президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев. Председателем общественного совета — секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Целью проекта является развитие, популяризация и пропаганда самбо как отечественного вида спорта и важной составляющей российской культуры, а также организация работы секций самбо в сельских территориях, содействие строительству и реконструкции залов самбо.

В апреле 2022 года подписано соглашение между «Единой Россией» и «Всероссийской федерацией самбо». При поддержке партии в 70 регионах России реализуется проект «Самбо – в школу!».

Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации